bob下注网_bob网赌平台

        1. 今年京津冀首趟援疆旅游专列启程

          发布时间:2021-07-20 【字体:

            7月16日15时18分,满载450余名旅客的Y201次列车从北京西站鸣笛始发,标志着今年京津冀首趟“京和号”旅游专列启程。
            此趟旅游专列全程为期16天,行程涵盖吐鲁番、和田、喀什、库尔勒、阿克苏、敦煌等地的著名景区景点。列车上成立了临时党支部,布置了党建活动车厢,抽调共产党员、入党积极分子担当服务,设置党员责任岗和责任区,开展“永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动,组织列车工作人员重温入党誓词,邀请党员旅客参与党建知识答题等活动。
            旅游专列车体选用新改造的四人空调包厢,实现了车随人走、景随车移,全程安排优秀导游、医疗保健人员随行。为做好常态化疫情防控工作,专列出发前对旅客进行体温监测,查验健康码,专列始发前、终到后对车厢进行全面消毒,列车上配备备用口罩、洗手液、消毒湿巾等防护用品,采用分餐制等措施,确保旅客健康安全出行。
            今年是“京和号”援疆旅游专列正式开行的第六年。6年来,该旅游专列已经成为北京与新疆两地人民增进相互了解、促进民族团结的纽带,成为路地携手援疆项目的“金字”品牌,被誉为“边疆与首都心连心的彩虹桥”。目前,该专列已连续开行17趟,共有8000余名旅客乘坐列车实现了畅游大美新疆、欣赏异域风光、增进民族团结、促进新疆旅游业发展的美好愿望。
          附件:
          回到顶部