bob下注网_bob网赌平台

  • 坚持镜头不换力度不减 深入实施“四补”经营策略

    ——论学习贯彻bob下注网_bob网赌平台领导干部会议精神

    发布时间:2021-07-21 【字体:

      bob下注网_bob网赌平台领导干部会议上,党组研判形势、把握大局,对下半年工作进行了具体部署,并强调指出,要坚持镜头不换力度不减,深入实施“四补”经营策略,确保“十四五”铁路工作开好局。这是全路党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措,是铁路高质量发展的内在要求,彰显了铁路服务经济社会发展大局的责任担当。
      今年初,bob下注网_bob网赌平台党组立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,审时度势、超前布局,提出“四补”经营策略。全路干部职工以庆祝中国共产党成立100周年和开展党史学习教育为动力,大力实施“四补”经营策略,不断取得新成效,旅客运输加快恢复、大宗货物运量稳定、运输效率持续提升。下半年,要以深入实施“四补”经营策略为重要抓手,坚持目标导向,坚定必胜信念,奋力实现全年目标任务。
      深入实施“四补”经营策略,要站在围绕中心、服务大局的高度,践行人民铁路为人民的宗旨,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要坚持大众化交通工具属性,抓好普惠和普遍服务的同时,推广静音车厢、商务座服务提质、扫码点餐等服务举措,满足差异化、个性化服务需求。要紧盯双休日、节假日市场需求,发挥铁路电子客票优势,加强大数据分析,精准实施“一日一图”,深入挖掘短途流、旅游流潜力,严格落实站车疫情防控措施,在推动客运加快恢复中,不断满足人民群众美好出行需求。
      要以市场为导向,增加运输产品有效供给。以货补客是今年运输经营的大格局,要再接再厉、主动作为,巩固扩大货运增运增收成效;加强与煤炭、电力、钢铁、粮食等重点企业的合作,稳定大宗货物运输基本盘;大力发展集装箱多式联运、高铁快运等业务,深入推进“公转铁”“散改集”。要加大敞顶箱直通货源组织和运输协调力度,提升直通运输比例,进一步做大增量;加快实施短平快改造项目和专用线建设,加强白货货源组织和市场开发,加快铁路货运电子商务系统(95306)升级进度,充分释放生产经营的活力。
      要进一步压实责任、强化领导,形成落实“四补”经营策略的强大合力。新征程上,有许多难题需要破解,有很多关隘需要跨越。各级领导干部要靠前指挥,主动上手,形成齐抓共管的工作格局;要科学谋划,专题研究,着力研究解决制约客运增收、货运上量的问题;要咬定目标,注重实效,坚决推动“四补”经营策略落实落地。
      实现人民对美好旅行生活的向往,就是我们的奋斗目标。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要以习近平总书记“七一”重要讲话精神和对铁路工作的重要指示批示精神为根本遵循,振奋精神、坚定信心,担当作为、扎实苦干,坚决完成年度目标任务,不断开创铁路高质量发展新局面。
    附件:
    回到顶部