bob下注网_bob网赌平台

    大庆西站

    发布时间:2021-06-29 【字体:

     

                                       

      大庆西站位于有着绿色油化之都,天然百湖之城,北国温泉之乡美誉的黑龙江省大庆市让胡路区,地处哈齐客专、滨洲线与通让线交汇点,为bob下注网_bob网赌平台哈尔滨局集团有限公司管辖一等站。大庆西站设计主题为奔涌的石油、腾飞的城市、和谐的家园,建筑整体用流动而富有韵律的线条,模拟地壳下奔涌的石油,形似大庆地质构成,寓意大庆腾飞,铁人精神永放光芒。

      大庆西站改扩建工程于201145日开工建设,20131120日普速场开通运营,2015817日高速场与哈齐高铁同步开通运营。站房面积5万平方米,候车室主体建筑四层,地下一层设有出站通道、地下停车场,站房一层为售票厅、进站厅、行李房,二层为售票厅、高架候车厅,三层为商服,设高速、普速2个车场。站前设两个广场,步行、乘坐公共汽车的旅客可以从一层进站,乘坐汽车旅客可以从二层进站,下车旅客从地下一层通道出站,实现了交通一体化。

         大庆西站创建高铁时代服务台,具备问询、重点旅客服务、医疗救助等功能。设有母婴哺乳室,重点旅客、军人、一等座专用候车区和优先进出站通道,并设有便捷换乘通道,为确保旅客安全、温馨、有序出行创造条件。

    附件:
    回到顶部

          1. bob下注网_bob网赌平台