bob下注网_bob网赌平台

    1. 大兴机场站

      发布时间:2021-06-29 【字体:

         

             大兴机场站位于河北省廊坊市广阳区,隶属bob下注网_bob网赌平台北京局集团有限公司管辖,是京雄城际铁路在大兴机场枢纽地下层设置的高铁车站。

        大兴机场站于20161230日开工建设,2019926日随京雄城际铁路北京段开通运营。车站由北向南在地下二层穿过大兴机场,是世界上首个高铁下穿机场的车站。车站以凤栖梧桐为设计风格,与机场凤凰展翅的整体造型相协调,总建筑面积11.5万平方米,其中站厅2.2万平方米,站台1.5万平方米。地下一层设置站厅层,设置开放的综合服务中心,融合四区一室建设,提升旅客体验;地下二层设置站台层,站台上安装的平移式站台门,能够有效避免旅客及行李等掉落站台,同时减少列车运行噪声和活塞风对站台旅客的影响,为旅客提供一个安全、舒适的候车环境。

      附件:
      回到顶部

        1. bob下注网_bob网赌平台