bob下注网_bob网赌平台

  • 张家口站

    发布时间:2021-06-29 【字体:

         

      

      张家口站位于塞外山城河北省张家口市桥东区,为客货一等站,隶属bob下注网_bob网赌平台北京局集团有限公司。张家口站是京张高铁、京包客专张包段、京包铁路3条线路的交汇地,京津冀区域内高铁新枢纽之一。

      张家口站设计采用高架站房形式,以雪国境门为设计理念,将张家口大境门的拱门与自然地貌的弧形元素加以抽象,同时融入百年京张字形铁路形象,造型意象丰富并具有动感,预示在即将到来的2022年冬奥会迎接世界八方来宾。

      张家口站于201711月启动改造建设,20191230日随京张高铁开通运营,建筑面积9.8平方米,站房面积为4.68平方米,主体为3层结构,地下1层供旅客出站使用,地上2层分别供进站、候车使用。候车厅面积1.32平方米,大厅中间是服务台,立柱四块屏幕可以让旅客在不同方位浏览车次信息及到发时刻。每个检票口都设有一个反向闸机,方便旅客在站内换乘。

         张家口站创建先行服务组,承担冬奥会运输服务,向世界展示中国高铁服务。

      

    附件:
    回到顶部
            1. bob下注网_bob网赌平台